Позвонить или написать нам

2 дня

Гастрономический тур «В Карелии - есть!»

Обзорная по Петрозаводску, экскурсия в сыроварню, традиционная кухня Карелии
ДАТЫ ТУРА 2020
  • Июнь:  06.06-07.06,   20.06-21.06
  • Июль:  04.07-05.07,   18.07-19.07
  • Август:  01.08-02.08,   15.08-16.08
  • Сентябрь:  05.09-06.09,   19.09-20.09
  • Октябрь:  03.10-04.10,   17.10-18.10
  • Ноябрь:   07.11-08.11,   21.11-22.11
  • Декабрь:   05.12-06.12,   19.12-20.12 

 

за человека от:

от 12900 руб


Обзорная по Петрозаводску, экскурсия в сыроварню, традиционная кухня Карелии

Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале.

Водопад Кивач, питомник Хаски, мастер-класс по поморскому печенью

Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».

Программа тура

Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале.
Завтрак в ресторане города.


Тур начнем традиционно: познакомимся с городом Петрозаводском –  будет небольшая обзорная экскурсия по историческому центру, с прогулкой по Онежской набережной и осмотром самого большого в мире комара!

Далее едем в местечко Шапнаволок в Сямозерскую сыроварню. Будем дегустировать сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов (у ребят своя ферма и свои коровы). К сыру вам подадут сухое вино. Сыроварня небольшая. Нам подробно расскажут о ремесленном сыроварении и обо всех сырах, которые будем пробовать. По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!

Возвращение в Петрозаводск.
Сразу же едем на СУПЕР-ОБЕД «Традиционная кухня Карелии»Он будет проходить в этно-гастрономическом центре  «ВКарелииЕсть». Каждый сет будет сопровождаться интересными историями о карельских блюдах и способами их приготовления. Вы узнаете  чистый вкус простых региональных продуктов, потому что команда «ВКарелииЕсть» знает их «от и до» и географический вкус у ребят не только в голове, но и в сердце.

В меню:
— три вида слабосоленой рыбы (сиг, ряпушка, форель)
— ряпушковая икра
— 2 вида ухи («Лохикейтто» и Поморская уха)
— три вида запеченной рыбы Карелии (судак, налим, навага)
— карельская выпечка (калитки с картофелем, сканцы, пирожок с морошкой)
— карельский чай (3 вида сборов Южной, Северной и средней Карелии)
— морошковый и клюквенный морс

Размещение в спа-отеле "Карелия" 4*.

Водопад Кивач, питомник Хаски, мастер-класс по поморскому печенью

Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».

Завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров.

Сегодня будем ЕСТЬ на ПРИРОДЕ! Едем в старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся и фотографируем второй по величине равнинный водопад Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу, а затем покупаем сувениры местных умельцев!

Неподалеку от заповедника будет обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).

Затем едем в питомник хаски!  На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках. А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни. Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук.


Возвращение в Петрозаводск.
Вечерний мастер-класс: будем изготавливать Поморские козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века, аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок, который принесет вам удачу! Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал.

ВНИМАНИЕ!
За дополнительную плату предлагаем перед отъездом Гастро-ужин!
Это традиционная карельская кухня, но  в современной интерпретации и авторском прочтении,  с использованием малоизвестных карельских пряных трав и модных  техник приготовления. Сложные сочетания вкусов и текстур, более элегантный и  более легкий формат блюд —  это будет праздник  для настоящих эстетов и гурманов!
В меню 7  сетов:
— калитки на сосновой заболони с начинками,
— крем-брюле «по-карельски» с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии,
— уха «Море наше поле» из пяти видов рыб с тонкой стружкой ламинарии,
— язычки трески, обжаренные в хвойном масле с кремом из фукуса и пареной репой
— беломорские мидии в томатно-ламинариевом соусе,
— морошковый кисель с цетрарией и  блинами на ряпушковой икре и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом.
Стоимость: 2 100 рублей с человека.


Варианты размещения

В стоимость входит
    • проживание в номере выбранной категории в отелях «Карелия 4*» (1 ночь)
    • питание по программе: 2 завтрака, 1 обед-дегустация, 1 обед-пикник, дегустация сыров и вина
    • аренда транспорта и все трансферы по программе
    • все входные платы в музеи и заповедники
    • экскурсионное обслуживание по программе и услуги гида 
    • обзорная по Петрозаводску
    • экскурсия на водопад Кивач
    • поездка в питомник хаски и северных оленей
    • поездка в сыроварню

 

 
В стоимость не входит

Понравился тур?


Поиск авиабилетов

Забронировать этот тур

Смотрите также: